烏來遊 內洞國家森林遊樂區

烏來遊 內洞國家森林遊樂區

烏來遊之內洞國家森林遊樂區,是遠在澳洲的朋友推薦的景點。

有收門票,假日跟平日不一樣,新北市民可以買半票,App 上買的話價格都是平日的價格。

內洞,就是一個可以爬山爬得很過癮的點,爬到大口喘氣,爬到暴汗,整個內洞爬一圈四公里多,幾乎都山路。

烏來 內洞全都是山路
烏來 內洞全都是山路

路線可以先左轉從賞景步道開始順時鐘爬,也可以選擇直走先去看瀑布的逆時鐘爬。

推薦的路線是左轉賞景步道開始,因為可以一邊爬一邊聽到瀑布的聲音,讓心裡有期待,期待看到瀑布美景。

烏來 內洞 賞景步道
烏來 內洞 賞景步道

賞景瀑布到頂,會看到一個再往上 500 公尺的路標,上面到頂後得原路返回,本人有去爬,所以又多走了一公里。

這次總共爬了賞景步道 1.7 + 望記名字的來回山頂 1 + 森林浴步道 1.7 = 4.4 公里的山路。

難怪今天睡醒時全身有酸痛感,開會時還一直沒辦法思考 🤣。

內洞可以看到美麗的瀑布
內洞可以看到美麗的瀑布

內洞,覺得比福山植物園還要原始,比較有在山裡的感覺,對,也比較推薦喜歡山的朋友來。

內洞的瀑布總共有三層
內洞的瀑布總共有三層

整個山路有蠻大一部份都是樹根交錯鋪成的,常常一邊走腳就一邊扭,還好本人是年青小夥子體力足精神棒筋骨夠軟 Q(自己講)。

雖然還是不太懂,來這一邊看瀑布一邊吃一盒明顯是切好的蘋果,或是一邊爬山還一邊拿著紅豆餅在啃到底是什麼心態,都不怕噎到或造成汙染。

這次還有個很特別的體驗,內洞瀑布共有三層,下到第一層在拍照時,有一隻白色大蝴蝶一直在我身邊打轉,常常停在我身上,走了要一百公尺了還跟著我。

可能是,擦的防曬乳口味好 🤣。

啊不過,這陣子很常騎山路,真的會不小心撞到蝴蝶 😱。

Summary
烏來遊 內洞國家森林遊樂區
Article Name
烏來遊 內洞國家森林遊樂區
Description
烏來遊之內洞國家森林遊樂區,是遠在澳洲的朋友推薦的景點。有收門票,假日跟平日不一樣,新北市民可以買半票,App 上買的話價格都是平日的價格。內洞,就是一個可以爬山爬得很過癮的點,爬到大口喘氣,爬到暴汗,整個內洞爬一圈四公里多,幾乎都山路。
Author
Publisher Name
Sean
Publisher Logo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *