宜蘭遊 福山植物園、永鎮濱海公園

宜蘭遊 福山植物園、永鎮濱海公園

宜蘭遊 2/3,先說,這篇不是什麼反宜蘭的心得,宜蘭真的很美,只是我安排的時間點不對再加雷神體質,所以結束的心情不怎麼好 ,總的來說,這次是小災難行程。

八點出門遇到通勒時間,騎車在路上就像侏羅記世界裡,一堆恐龍在奔跑,然後我們人類在慢跑養生的畫面。

到宜蘭後租的機車很怪,每次轉彎都是用靈魂控制而不是用龍頭,福山是在深山裡,轉彎都是 180 度的,有點怕轉彎失敗飛出護欄。

機車的油表也是亂跳,剛發動時還有二格,過了一個紅綠燈,直接閃要沒油,嚇死,一直想說如果還沒到加油站就沒油,是不是要在大太陽下牽車走一公里。

去福山前,先去一間朋友們推薦的早午餐,我沒聽宜蘭媳婦的建議,點了一個我想吃的,結果雷神體質發威,點的那道真的鹹到我怕吃完血壓會升高的那種雷 😂。

福山要事先登記,有人數管控又是平日,想說人應該很少,結果沒有,人比山羌還多。

人多就算了,還看有人拿著一碗關東煮在吃,然後又拿出一包油豆腐跟小菜,心裡真的是一堆問號,為什麼要來一個車程快一小時的地方吃午餐?也有人在吃飯糰跟吃多力多滋的,我還以為是來看人類餵食秀而不是看稀有動植物。

中間聽到幾個尖叫聲,以為猴子終於出現了,一轉頭是一個小男孩。

這邊滿分五分最多就給到三分,一分是入口的生態池,二分是小小山羌。

小小山羌真的好~~~可愛,探頭出來的時候不小心驚呼了一下,看到後心情好很多。

宜蘭 福山植物園
宜蘭 福山植物園
宜蘭 福山植物園
宜蘭 福山植物園
宜蘭 福山植物園
宜蘭 福山植物園
宜蘭 福山植物園
宜蘭 福山植物園 可愛山羌

下一站是宜蘭新手媽媽推薦的永鎮濱海,太陽真的是大,繞去加油再騎去永鎮,愈騎車頭愈痛,終於到了永鎮後,一望無際的大海跟……一望無際的沒有遮蔽物😂。

下午二點半到,剛到的時候整個海灘都沒有人耶,只有我一人,享受了幾分鐘的一個人的沙灘,是不錯的經驗。

找的晚餐點要四點半才開,就在這裡待了一個半小時,開頭到三點半那段,曬到差不多要見到祖靈了,直到後半段快接近四點,海風開始有了一些的涼。所以真的是時間安排的不對。

宜蘭 永鎮濱海公園
宜蘭 永鎮濱海公園
宜蘭 永鎮濱海公園
宜蘭 永鎮濱海公園

終於待到四點,是真的餓了,出發去預計的晚餐店家。

然後,就遇到了最後一擊,到了店家後,才發現 沒 有 內 用

不想在外面一邊曬一邊吃晚餐,立馬決定回台北。

這次是帶著吃不到食物的怨恨離開宜蘭的。

回程的路上,聽到 Podcast 裡一個女生講她環遊世界的經驗,她說在旅遊的過程中,有時候會搭錯火車爬錯山,但後續遇到的人事物反而讓她有不同體會,她覺得有些事情就是上天安排好的。

這次來宜蘭就是這樣吧,沒有人說出門旅遊就一定開心,朋友出去都還會吵架呢,獨旅又哪有天天在過年的?

這幾次出門,我都不是當成在玩,都定調是旅行,事先規劃好要去的點,要吃的店,找最能省錢的路線跟訂票工具。

去到那些美麗的點,我就用心看,明明就有點要暈船了還是要站在船頭看海平線、看天際線,騎車騎到有點累了,還是會在半路停下,拍地圖上沒標示出的景色。

我想把每個畫面跟配色都刻在記憶裡,看台灣不同的面,從以前到現在,還沒有一段時間可以這樣子出門旅行過。

所以,這次小悲劇的旅行,也算是一種難得的體驗,如果不是這樣,還不會寫這麼落落長一篇,還讓我去想旅行是為了什麼。

Summary
宜蘭遊 福山植物園、永鎮濱海公園
Article Name
宜蘭遊 福山植物園、永鎮濱海公園
Description
宜蘭遊 2/3,先說,這篇不是什麼反宜蘭的心得,宜蘭真的很美,只是我安排的時間點不對再加雷神體質,所以結束的心情不怎麼好 ,總的來說,這次是小災難行程。這次小悲劇的旅行,也算是一種難得的體驗,如果不是這樣,還不會寫這麼落落長一篇,還讓我去想旅行是為了什麼。
Author
Publisher Name
Sean
Publisher Logo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *