花東遊 1/3 – 雲山水夢幻湖、七星潭、砂卡礑步道

花東遊 1/3 - 雲山水夢幻湖、七星潭、砂卡礑步道

因為這次去花東四天的行程,到的地點比較多,預計拆成三篇紀錄。

火車

新自強號就是一個很新的感覺,比普悠碼號乾淨很多,最重要的是還提供插座可以讓手機充電。找班次的時,看自強號後面有個刮號 3000 的就是新自強號的車。


鼎峰租車

這間是 Klook 上找到的,因為是二家裡便宜的一家,就事先在 App 上租。

到了現場,很多人耶,竟然還要排隊等,蠻多人看上去是大學生,幾乎都女生,大多是二位二位一組的在租。

在花東這幾天,騎車在路上看過二次都是六個人,三台車雙載的在玩,會認得出是同一組人是因為安全帽上都有寫同一個租車行名字 XD。

這家車行的老闆蠻 Nice 的,一些規定都有特別提醒,比方說一天限 150 公里等,車況算是這陣子租車下來,很好很好的一間,至少轉彎時不是用我的生命在轉而是用龍頭,推推。


青田の蔬食

原本找的店不給內用,所以改吃這家,話說花蓮還真的蠻多店都不給內用的,遇到了四間都只給外帶,傻眼。

這家好吃,點了咖哩烏龍麵還送一個茶凍,味道入味,料也豐富。

看到蠻多客人有點 Pizza,外送的車也常進進出出,生意很好。


雲山水夢幻湖

這個地點是朋友推薦的,看路人拍的照片也覺得厲害,為了避開正中午的太陽,第一個地點就先選這。

到了入口,會看見有在單車出租,租車的話會含門票,But,含的門票無法抵消費,淑女車 200,電動車 500。

整個行程都結束後才發現,其實可以不用租車的,因為這邊可以拍的景點就那些,一個小時內可以走完,單買門票還可以抵消費 50 元,買杯飲料在那坐著看風景也舒服。

夢幻湖的湖水是碧綠色的,搭配湖岸的落羽松,夏天來就覺得美了,秋天來不知道會美成什麼樣子。

雲山水夢幻湖
雲山水夢幻湖
雲山水夢幻湖

最喜歡的點是小瀑布,筆直一條石徑,上面還有落羽松垂下來,情境很像是走在有垂楊柳樹的古道上,的迷你版。

雲山水小瀑布
雲山水小瀑布

秋天時搭配紅褐色的葉子一片片落下,人站在石徑中間看著遠方,腳下有著流水,等微風吹起,左手壓著草帽,耳朵到脖子的頭髮微微往前飛時,在這滿天紅葉中拍照,就是所謂的如詩如畫吧。

嗯,好啦,是因為現場看到很多女孩子在拍網美照,腦中才有這個畫面。


七星潭

這邊真的超舒服~~~~ 第一次躺在海岸邊,看著傍晚的天空就是在這了。

一看到七星潭就好喜歡,遠望過去,會看見連綿的山,山頂被白雲覆蓋,從山頂往下,是黑色到深紫,再往下連接大海的邊際線,又轉到深藍,接著大海由遠到近,顏色也從深藍、藍、綠,然後愈來愈透明,透明到可以看見底下的石頭。

一波浪打來,然後從石頭縫中退去的聲音,真的好清脆,會聯想到竹林、古箏、水晶。

美麗七星潭

在七星潭待了二個多小時,捨不得走,後來是因為晚餐的店要關了,要趕過去買才離開。

話說,人類看到大海,好像相同的動作就是不斷往海裡丟石頭,不管幾歲,不論男女,大家都在丟石頭,小女孩丟石頭,她的爸爸也在丟石頭,旁邊另一夥大學生也在丟石頭,岸邊走了半圈,90% 的人都在丟石頭,老高應該拍一期講這種奇妙基因的。

七星潭

途中.花蓮 青年旅舍

還是第一次住青年旅舍,沒想到當晚就跟大家玩起了桌遊。

比較特別的是,這邊有幾位是打工換宿的學生,有一位是哥倫比亞人(父母親是西班牙人),現在讀台大,跟她講話我只能破破的英語,沒想到她也聽得懂 🤣。

我拿出晚餐買的紫米糕、炸薯條,原本指著紫米糕想跟她說這是素的豬血糕的,結果完全不知道這句的英文該怎麼說 😂。

住青旅聽其他人分享,才發現蠻多人也是一個人出來旅行的,有大三的學生,有媽媽,有日本人,後面的行程也有看到一位媽媽級自己租機車來玩。

獨旅,搞不好是種流行也不一定。


砂卡礑步道

導航到砂卡礑步道停車場,接著背對停車場,步道入口會在右手邊的那個隧道口右邊,嗯啊,因為本人有走錯路的先進了左手邊的隧道,來回一公里才發現走錯路了 😱。

這個步道可以看見太魯閣的詭奇山勢,步道上會有山脈繞過,就是那種長太高的人會不小心撞到然後芭比 Q 了的距離。

小心撞到 XD
小心撞到 XD

之前爬文,有人說走到中間的五間屋就可以回頭,但想說來都來了,走到五間屋後,就繼續往終點的三間屋走去。

經過本人人體實驗證明,走到五間屋再過去的第二個可以玩水的地方,就可以回頭了,因為再往後其實風景就跟一般的山沒兩樣。

走到這就可以回頭了

因為天氣很熱,回程時就在這裡泡腳,這邊的魚真的很不怕人,我腳才下去沒多久,就一堆的小魚游來啄我的腳,難道這就是傳說中的吃腳皮 🤣。

砂卡礑步道除了開頭的樓梯,跟五間屋到三間屋的後半段外,其它路段很好爬,哎,應該說很好走,因為沒什麼階梯,都是步道,走到五間屋後根本就不會喘,很適合全家大小一起來爬。

砂卡礑步道
砂卡礑步道
砂卡礑步道
Summary
花東遊 1/3 - 雲山水夢幻湖、七星潭、砂卡礑步道
Article Name
花東遊 1/3 - 雲山水夢幻湖、七星潭、砂卡礑步道
Description
夢幻湖的湖水是碧綠色的,搭配湖岸的落羽松,夏天來就覺得美了,秋天來不知道會美成什麼樣子。秋天時搭配紅褐色的葉子一片片落下,人站在石徑中間看著遠方,腳下有著流水,等微風吹起,左手壓著草帽,耳朵到脖子的頭髮微微往前飛時,在這滿天紅葉中拍照,就是所謂的如詩如畫吧。
Author
Publisher Name
Sean
Publisher Logo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *