石碇遊 鱷魚島、八卦茶園、千島湖、老街

石碇遊 鱷魚島、八卦茶園、千島湖、老街

石碇,前一間公司的攝影師很久以前就說是一個可以拍照的點,想不到過了這麼多年才來。

鱷魚島,看導航時以為導錯路,因為路愈騎愈窄,路標也是就一個木板然後手寫,後面一段路只有機車跟人上的去。

終於到達後,第一眼真的會有「哇喔~~~~」的美感衝擊。

石碇 鱷魚島
石碇 鱷魚島

接著第二聲的「哇喔~~~」就是這邊的蟲蟲也太多,準備到下一個點時,外套上就爬了二隻,用鑰匙撥掉還在那撐著不飛走。

要去石碇老街前,先去了二個點:八卦茶園、千島湖。

八卦茶園,看 Google Maps 上大家放的照片以為很大,但其實就是小小的一個平台,擠不了太多人,但風景很讚:

石碇 八卦茶園
石碇 八卦茶園

接下來衝千島湖,覺得是導航導錯地方,跟著導航走,結果到了一個很像是民家的前院,風景被雜草擋住了大半,沒下車拍張照就離開了:

石碇 千島湖
石碇 千島湖

最後的目標是石碇老街吃個午餐。

導航到石碇老街時,因為整路都是超陡山路,一度以為導航不是讓我去到老街,是要讓我到深山裡去修行。

到了石碇老街後,可以看到有一條河流過,啊不過,河上有一些廢棄電線什麼的,拍的時候有刻意避開:

石碇 石碇老街
石碇 石碇老街

石碇山路是個很有趣的路線,會看到一副是保育類的鳥在過馬路,也會看到年輕羽毛還是橘色的白鷺鷥當路霸站中間。

途中有經過一些具有層次感的茶園,可惜拍的不漂亮。

Summary
石碇遊 鱷魚島、八卦茶園、千島湖、老街
Article Name
石碇遊 鱷魚島、八卦茶園、千島湖、老街
Description
石碇,前一間公司的攝影師很久以前就說是一個可以拍照的點,想不到過了這麼多年才來。鱷魚島,看導航時以為導錯路,因為路愈騎愈窄,路標也是就一個木板然後手寫,後面一段路只有機車跟人上的去。終於到達後,第一眼真的會有「哇喔~~~~」的美感衝擊。
Author
Publisher Name
Sean
Publisher Logo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *