九份遊 黃金瀑布、無耳茶壺山、老街、不厭亭

九份遊 黃金瀑布、無耳茶壺山、老街、不厭亭

之前到九份,就是去個九份老街看人擠人,那時只有聽到說「上面有金瓜石還有瀑布」,但一直沒上去看過。

這次挑九份的點,都是以山景為主,主要是想避開人潮,而且也想去以前只聽過、沒看過的地方。

騎車快到黃金瀑布時,先是聽到浪潮聲,接著還來不及有心理準備,就在一個轉彎處看到了大海!

內心一整個激動啊,身為上班族,真的平常都是看到電腦螢幕,很少看到藍色的大海,一個激動就立馬停車下來看:

快到九份前在路邊看到的藍色大海

看完大海後,第一站先到了江湖人稱台版灌藍高手的場景,導航的話是「陰陽海」:

台版灌籃高手場景 陰陽海
台版灌籃高手場景 陰陽海

就是一種向左走、向右走的感覺。

拍了幾張照後,再往上騎到了 黃金瀑布

哎…黃金瀑布比想像中的小,不過顏色真的是金黃色,很特別:

黃金瀑布
黃金瀑布

過了黃金瀑布再往上,就到了 無耳茶壺山 ~

沿途的風景真的超美,還沒到無耳茶壺山,就可以看到九份山海景,常常美到停下來拍照。

爬無耳茶壺山,很喘,開頭的第一段路很崎嶇,階梯又高,雖然朋友有介紹一個最短的路線,但爬上去後還是喘。

但,爬到山頂後,就覺得一切都是值得的,真的是無敵海景啊~~~~

無耳茶壺山無敵海景
無耳茶壺山無敵海景

照片裡還拍不到 1 / 10 的無敵,真的要親自來一趟,會讓視野開闊起來。

這次爬到的地方嚴格來說還不是山頂,還有一段是要拉繩子的,但本人揹著揹包,那個山風又那樣吹,又是自己一個人來,怕不小心有個意外都沒人可以幫忙,就沒再往上爬了。

無耳茶壺山無敵海景

下山以後,到了九份老街。

今天是平日,人不多,不論是山上或是老街,人數加起來應該連三十都不到,不過同樣的也很多店家都沒開。

好險,想吃的素肉圓店有開就好 XD。

九份老街裡推薦二間店:金枝紅糟素肉圓九份阿柑姨芋圓

九份阿柑姨芋圓,可以一邊吃芋圓,一邊看九份山城景色:

九份山城
九份山城

依山而建的建築群,傍臨大海,綠色跟藍色的配色組合,轉成晚上又是不同的風味吧?

離開了九份,最後一站是 不厭亭,聽說是有汽車廣告來拍過。

到了以後,風景遼闊,道路就筆直的延伸出去,有種想讓人一探終點有什麼寶藏的感覺。

不厭亭
不厭亭

正所謂 相看二不厭,唯有不厭亭(咦?)。

啊不過,這邊有浪浪狗群,所以狗黃金蠻多的就是了。

Summary
九份遊 黃金瀑布、無耳茶壺山、老街、不厭亭
Article Name
九份遊 黃金瀑布、無耳茶壺山、老街、不厭亭
Description
之前到九份,就是去個九份老街看人擠人,那時只有聽到說「上面有金瓜石還有瀑布」,但一直沒上去看過。這次挑九份的點,都是以山景為主,主要是想避開人潮,而且也想去以前只聽過、沒看過的地方。
Author
Publisher Name
Sean
Publisher Logo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *