坪林遊 金瓜寮魚蕨步道 月牙灣

坪林遊 金瓜寮魚蕨步道 月牙灣

坪林遊 2/2,這次根本秘境行程。

先到了金瓜寮魚蕨步道,從北入口走到南入口約一公里,中間部份有個小道可以走到溪流旁。

溪流清澈見底,清澈到看得到一群一群的魚在那吃石上的苔鮮。

水清澈到看得見小魚

這條步道的路有一半都很窄,對方有人來的話要側身讓道的那種窄,入口處有標示限 20 人,今天平日,我看到的路人總共 3 位,真的是秘境耶,水清澈人稀少。

很有意境的山道
很有意境的山道
水真的很清澈
水真的很清澈
魚兒魚兒水中游

後來再往上到了月牙灣,原本以為剛剛的魚蕨步道已經是秘境了,這邊更是秘境中的秘境,之前說北勢溪自行車道是坪林 One Piece,決定賜月牙灣這邊為坪林的避暑行宮。

河水有淺有深,淺的一樣是清澈到可以看見魚在游,深的部份是碧綠色,一直想到碧水寒潭這個詞,喔對,魚群多到炸裂。

魚群多到炸裂

在這裡真的是忍不住了,看見有一處是在樹陰下還有石頭可以坐著,就把包包放下,鞋子脫掉,直接去泡腳~

泡腳時可以看到藍色的鳥群在對岸洗澡,河裡有魚、小魚、小水黽、小蝦,一堆的小石頭,然後就在那裡玩起打水漂🤣。

悠閒泡腳
可以看見鳥在洗澡

泡到一半,有隻小魚就直接鑽到我腳下,一隻小水黽停在我腳背上,傻眼,就這麼不怕人。

泡了半個小時,後來因為肚子餓而離開。看了一下地圖上其他人的分享,我待的地方好像還不是月牙灣的最上游,下次會再來,再往上走看看有什麼。

Summary
坪林遊 金瓜寮魚蕨步道 月牙灣
Article Name
坪林遊 金瓜寮魚蕨步道 月牙灣
Description
坪林遊 2/2,這次根本秘境行程。先到了金瓜寮魚蕨步道,從北入口走到南入口約一公里,中間部份有個小道可以走到溪流旁。溪流清澈見底,清澈到看得到一群一群的魚在那吃石上的苔鮮。今天平日,我看到的路人總共 3 位,真的是秘境耶,水清澈人稀少。
Author
Publisher Name
Sean
Publisher Logo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *