宜蘭遊 龜山島、外澳沙灘

宜蘭遊 龜山島、外澳沙灘

宜蘭遊 1/3,原本排的景點都沒去,去的都是臨時知道的點。

前一晚臨時發現隔天宜蘭是好天氣,晚上快 11 點半,朋友才傳了一個環龜山島跟賞鯨的行程,內心掙扎了一下後,23:59 就下訂單勒,還下了客運跟租機車的單。

在烏石漁港等船,旁邊還有一隻黑狗狗趴著睡著,還主動過來給我摸摸。

烏石漁港
烏石漁港

以前參加過日本登搭船餵鳶的,還是第一次登船看海豚,但我還是不知道,為什麼明明是看海豚,行程上寫的卻是賞鯨?我一直以為是要去海面上看鯨魚噴水的畫面。

大海的紋路像布匹
看到龜山島了
看到龜山島了

看海豚之前,首先看到的是龜山島八景,還有牛奶海。龜山島八景,好吧,船導遊在介紹時霹靂叭啦講了一堆,但我一直盯著牛奶海看,沒注意聽他講什麼,牛奶海真的太美了,美到一直拍一直錄,就想把這個美麗的海洋琉璃色深深的印在腦海裡。

龜山八景 牛奶海 超美的~
龜山八景 牛奶海 超美的~
龜山八景 牛奶海
龜山八景 牛奶海
龜山八景 牛奶海
龜山八景 牛奶海

決定把牛奶海列為宜蘭 One Piece。

美美牛奶海
美美牛奶海

海豚~ 原本船開了十幾分鐘,以為沒希望的,後來工作人員發現二團海豚。

海豚真的很可愛,也很皮,看到我們的船,就一群一群的往我們這游來,還在船頭跟船身邊游邊玩,三不五時就翻身、跳躍,看到的時候一直想到 Show Off 這個詞。

可愛海豚
海豚一直靠著船在玩

最後離開海豚群時,有看到小海豚跟在媽媽海豚身邊游,動作的同步率有 100%,可惜沒錄到。

回程時,左右二邊可以看到中央山脈跟雪山山脈(如果我沒聽導遊說錯),像布匹紋路的海一路延伸到遠方山脈,海平線跟天際的界限很模糊,高山穿梭著白雲的彩帶,整個海天是藍色到紫色的漸層。

海的顏色很多種,綠的、深綠的、深到近黑色的藍、琉璃綠的、微微反光又有點透明的黑。

最後到了外澳沙灘,這邊很多很多家庭帶著小孩來。

外澳沙灘上可以看見龜山島變得小小的,試著赤腳踏在沙地上,感覺很特別。

外澳沙灘

其實剛下宜蘭,騎車路上經過一大片稻田時就好興奮,真的是一個可以常來的地方,難怪大家都說周末的宜蘭很可怕。

Summary
宜蘭遊 龜山島、外澳沙灘
Article Name
宜蘭遊 龜山島、外澳沙灘
Description
宜蘭遊 1/3,原本排的景點都沒去,去的都是臨時知道的點。前一晚臨時發現隔天宜蘭是好天氣,晚上快 11 點半,朋友才傳了一個環龜山島跟賞鯨的行程,內心掙扎了一下後,23:59 就下訂單勒,還下了客運跟租機車的單。
Author
Publisher Name
Sean
Publisher Logo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *