花東遊 2/3 – 燕子口步道、清水斷崖、山月吊橋

花東遊 2/3 - 燕子口步道、清水斷崖、山月吊橋

明廉素食早餐

這家早餐店是中式、西式都有的,有燒餅油條,也有三明治跟漢堡,特別的是,竟然還有大阪燒。

這家 CP 值蠻高的,二天花一百出頭都吃到太飽。


燕子口步道

砂卡礑步道出來後,再往上騎就會看到燕子口步道的入口。

燕子口步道可以停車後開始往前走,也可以邊騎車看到景點就停下來拍照。

「江流有聲,斷岸千尺」是走在燕子口時一直想到的句子。

燕子口步道 江流有聲 斷岸千尺

鬼斧神工的山壁,下面就是滔滔立霧溪,往上要看到對面的山頂還覺得有點吃力,真的是太高了,在二道山崖之間,就覺得自己好緲小。

燕子口就是整面的山壁上有無數個洞,這些洞是溪水侵蝕造成的,因為燕子會在洞裡洞外飛進飛出,所以叫燕子口。返回的路上還真的有看到燕子在飛。

燕子口步道
燕子口步道
燕子口步道
燕子口步道

從步道入口往前走,依序會看到壺穴、靳(ㄐㄧㄣˋ)珩(ㄏㄥˊ)公園、印地安酋長岩、錐麓斷崖。

之前查了其他人的部落格,有說靳珩公園有商店可以買東西,但走到時……店倒了 🤣。

如果大家只會來太魯閣幾個小時,推薦一定要來燕子口,因為這邊的景色是其它地方很難看到的,同樣是深山中,東眼山、內洞、無耳茶壺山、坪林……這些山各有各的美,但沒有一個給我的感覺是這麼「奇特」,就是人生中一定要來看一眼的奇特,照片拍不出這種大自然的鬼斧神工,只能親到現場來看看。

燕子口步道 鬼斧神工的山壁

清水斷崖

清水斷崖是一個很不一樣的地方,嗯……這個不一樣是很明顯的,不是說景色美到不一樣,而是環境很不一樣。

首先,這邊在下雨 😂。

其實在七星潭時,往清水斷崖的方向看,就會看到一大片烏雲盤繞在上面,明明七星潭這就是晴空萬里,清水斷崖的方向卻是雲雨密佈。

另外,這邊的海風大部份是溫的,真的是溫的而不是涼的,所以常常幾陣風吹來,就是忽冷忽熱。

查了一下維基,常下雨是因為這邊的山太高,夏天時就把太平洋吹來的水氣給攔截了,所以常下雨。

至於為什麼風會是溫的,這個沒查到,知道的朋友可以提供一下~

清水斷崖這邊有提供一個高台讓人拍照,這邊遊客很多,所以要拍到乾淨的畫面有點難。

清水斷崖
清水斷崖

清水斷崖是台灣八景之一,算是一個小景點,但來到花蓮了又覺得一定要來看看,再加上朋友有推薦,即便是不順路的,還是來 See See。

清水斷崖

要回去騎車時,看見一對小小姐妹,姐姐穿藍色洋裝,妹妹穿紅色洋裝,超可愛,這邊很多是家族出遊的,很常看到一群一群的家庭在拍合照。


山月吊橋(布落灣吊橋)

這邊是離開花蓮前的最後一站,目前必須事先登記,登記成功才能進入,不然就要現場等後補。

But,官網上有公告,今年 9 月 1 號開始就不是預約制,而是改現場排隊的了。

這個點是在排花東景點時,打上了星星列為必來的點,知道這個點是朋友有一次傳 Youtuber 在玩環島的影片裡提的,當時看到影片就覺得不去會後悔,所以即便登記到的時間會延後到台東的時間,依然預約要去。

到了現場以後,真的真的不會後悔,真的真的到了花蓮一定要來,太美了,吊橋本身就很值得拍照了,站在橋上往右看,會看到好幾段山脈重重疊疊的往遠處延伸,拍照怎麼樣都拍不出這種壯觀。

山月吊橋往右看

吊橋盡頭會是一段樓梯,很短,爬上去是為了可以拍到吊橋全貌,人很多,不少人都擠在這裡拍照。

這邊整段行程不長,不論年紀都可以來,很適合全家大小來走走。

山月吊橋
山月吊橋
山月吊橋
Summary
花東遊 2/3 - 燕子口步道、清水斷崖、山月吊橋
Article Name
花東遊 2/3 - 燕子口步道、清水斷崖、山月吊橋
Description
砂卡礑步道出來後,再往上騎就會看到燕子口步道的入口。「江流有聲,斷岸千尺」是走在燕子口時一直想到的句子。鬼斧神工的山壁,下面就是滔滔立霧溪,往上要看到對面的山頂還覺得有點吃力,真的是太高了,在二道山崖之間,就覺得自己好緲小。
Author
Publisher Name
Sean
Publisher Logo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *