台南 四草綠色隧道(袖珍版亞馬遜)

台南 四草綠色隧道(袖珍版亞馬遜)

台南 2 日遊,第一站到了四草綠色隧道。

在車上的時候,就看見排隊的隊伍拉得老長。聽在地人講,從登革熱疫情開始後,原本這邊只有零星遊客的,一直到了今天人潮才回來,我們正巧遇上。

四草大眾廟的生態體驗有 2 種,一種是今天要參加的紅樹林綠色隧道,另一個是四草台江之旅。

在排隊時,室內有介紹幾種紅樹林裡的動植物,如水鼻仔、招潮蟹、彈塗魚等(台北紅樹林可參考這篇「紅樹林自然步道」)。另外這裡也有其他蟹種,像是兇猛圓軸蟹、和尚蟹等。

排隊了快 1 小時,才準備要上竹筏。

很幸運的是,坐上船時,是坐在第一排,美景可以盡收眼底。

台南四草綠色隧道

準備出發,上面這張照片的左上角就是大眾廟,祭拜的是鎮海元帥。

整個綠色隧道不只一艘船,而河道僅一條,因此常常會看見對面有船開來:

台南四草綠色隧道
台南四草綠色隧道
台南四草綠色隧道

會船時就跟會車一樣,考驗船老大的技術。而跟會車不一樣的是,導覽人員都會提醒船上的人跟別船打招呼。

河道彎彎曲曲,隨著轉進了愈來愈多彎,也讓船愈來愈遠離都市。

天氣很好,在台北很久沒看到藍色天空了。

藍色的天、綠色的兩岸、墨綠的河水、清涼的風。

為了會船時讓道給對船,船老大會移船到樹下,剛好可以捕捉光影:

台南四草綠色隧道

由於這條河上常常都有船隻經過,因此鳥類是比較少在這裡覓食的,不過整趟旅程中也幸運地看見幾隻小白鷺、小鷿鵜:

台南四草綠色隧道

導覽人員說,黃色的腳掌就是小白鷺。

船要開進綠色隧道了,導覽人員也會提醒我們要準備好相機,準備殺底片:

台南四草綠色隧道

綠色隧道真的是很美,船往前滑的每一吋,都讓人想把綠意收回憶中、收進相機中,只為保留天光綠蔭、碧葉倒影,以及遠處的洞光。

台南四草綠色隧道
台南四草綠色隧道

隨著遠處洞光愈來愈大,綠色隧道也要游到盡頭了:

台南四草綠色隧道

回程時,因為我們這趟是中午前的最後一趟,因此河道上沒有其他船隻,船老大特地在回途中停留幾分鐘,讓整艘船的人拍照拍到飽。

很唯美的景點,推薦大家。

這篇網誌的照片都整理在Flick相簿中,想看原照片的朋友可進相簿觀看:
台南四草大眾廟 綠色隧道

台南四草 綠色隧道基本資訊如下:

地址:台南市安南區大眾街360號

紅樹林隧道:全票200元,兒童票100元,愛心票100元,黑琵票30元

四草台江之旅:全票200元,兒童票150元,愛心票100元,黑琵票30元

非假日船班: 綠色隧道固定航班為上午10點及下午2點30分。

台江觀光船固定航班為上午10點45分及下午3點10分。

假日船班: 綠色隧道航班開航時間為上午8點30分至下午4點30分

台江觀光船航班開航時間為上午8點30分至下午4點30分

官方網站:四草大眾廟//鎮海元帥

下一站:七股鹽山、北門水晶教堂

Summary
台南 四草綠色隧道(袖珍版亞馬遜)
Article Name
台南 四草綠色隧道(袖珍版亞馬遜)
Description
台南 四草綠色隧道(袖珍版亞馬遜):台南 2 日遊,第一站到了四草綠色隧道。在車上的時候,就看見排隊的隊伍拉得老長。聽在地人講,從登革熱疫情開始後,原本這邊只有零星遊客的,一直到了今天人潮才回來,我們正巧遇上。四草大眾廟的生態體驗有 2 種,一種是今天要參加的紅樹林綠色隧道,另一個是四草台江之旅。
Author
Publisher Name
Sean
Publisher Logo

One Reply to “台南 四草綠色隧道(袖珍版亞馬遜)”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。