阿甘正傳 觀後心得

阿甘正傳 觀後心得

他對每個他愛的人,那些愛都是很真的。

他對每個他愛的事,那些愛都是很真的。

一個人可以這麼真誠、認真的對待人和事,是會被他感動的。

電影看前半段時,還以為他不知道別人都覺得他笨。

而看到中後段的幾幕對話,他是知道的,而且,他不喜歡別人說他笨。

不知道對這點他是不是釋懷。

但他常說:

Stupid is as stupid does.

所以他做事都一往直前,Focus在正在做的每一件事情上。

Focus在奔跑,Focus在想念,Focus在夜雨後的星空、夕陽下海波映射的鱗光。

裡面有一段劇情,是女主角Jenny最後一次不告而別後,他突然想跑步,沒有目標的跑步,跑了3年,跑到記者來採訪他:

“Sir, where are you running? Are you doing this for world peace? Are you doing this for the homeless? Are you running for women’s rights? The environment?”

“They just couldn’t believe that somebody would do all that running for no particular reason. I just felt like running. Now…for some reason, what I was doing seemed to …make sense to people.”

I was doing seemed to …make sense to people. 這句話說得真好,很像是看電影的我們,也會被他完美的專注而有所啟發一樣。

他最愛的是Jenny,每天都在想念的人是Jenny。

而Jenny,卻逃避了自己很多年。

逃避了自己的童年,逃避了自己的自尊,也逃避了一直愛著他的阿甘。

其實,不知道Jenny是不是真的愛著阿甘,還是只是跟阿甘說的一樣:

Maybe it was because she had no where else to go.

看到他講這句,總覺得……阿甘就跟那位紅極一時的大仁哥一樣,看著最後跟女主角在一起了很風光,但,不過就是女主角心中的備胎罷了。

就只是 she had no where else to go 罷了。

Summary
阿甘正傳 觀後心得
Article Name
阿甘正傳 觀後心得
Description
阿甘正傳 觀後心得:他對每個他愛的人,那些愛都是很真的。他對每個他愛的事,那些愛都是很真的。一個人可以這麼真誠、認真的對待人和事,是會被他感動的。電影看前半段時,還以為他不知道別人都覺得他笨。而看到中後段的幾幕對話,他是知道的,而且,他不喜歡別人說他笨。不知道對這點他是不是釋懷。
Author
Publisher Name
Sean
Publisher Logo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。